4 Universitas Ternama dengan Kepemilikan Akreditasi A

4 Universitas Ternama dengan Kepemilikan Akreditasi A – Ibu kota negara dan termasuk kota terbesar di Indonesia. Tidak heran banyak pelajar yang ingin melanjutkan pendidikannya di Jakarta. Dalam memilih perguruan tinggi slot server thailand yang baik kita perlu banyak membaca referensi dalam memilih kampus yang kita inginkan. Berikut ini perguruan tinggi di Jakarta yang sudah akreditasi A.

Universitas Trisakti

Universitas Trisakti memiliki moto yaitu Menjadi Universitas Terkemuka, Bermutu Internasional dalam Mengembangkan llmu Pengetahuan, Teknologi dan Seni untuk Meningkatkan Kualitas Hidup dan Peradaban.

Universitas Trisakti mempunyai 9 Fakultas yaitu Fakultas hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas kedokteran, Fakultas kedokteran gigi, Fakultas teknik sipil dan perencanaan, Fakultas teknologi industri, Fakultas teknologi kebumian dan energi, Fakultas arsitektur lansekap dan teknologi lingkungan, Fakultas seni rupa dan desain.

Baca Juga: 10 Universitas Ternama yang Memiliki Jurusan Antropologi

Universitas Trisakti mempunyai total 23 program studi sarjana (S1) ditambah dengan 8 program studi pasca sarjana (S2), dan 3 program studi doktoral (S3) dan merupakan salah satu kampus swasta terbesar di Jakarta. Universitas Trisakti sudah mendapatkan akreditasi “A” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Untuk lokasi kampus Universitas Trisakti yaitu:

• Kampus A, Berlokasi di Jl. Kyai Tapa no. 1 Grogol Jakarta Barat 11440.
  • Kampus B, Berlokasi di Jl. Kyai Tapa Kav 262 Grogol Jakarta Barat 11440.
  • Kampus C, Berlokasi di Jl. A. Yani (By Pass) Kav. 85, Rawasari, Jakarta Timur 13210.
  • Kampus D, Berlokasi di Jl. IKPN Tanah Kusir Bintaro Jakarta Selatan 12330.
  • Kampus F, Berlokasi di Jl. Jenderal Ahmad Yani No 107 By Pass, Rawasai, Jakarta Timur 13210.
  • Kampus G, Berlokasi di Jl. Kyai Tapa no. 100 Grogol Jakarta Barat 11440.

Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka

Universitas Muhammadiyah Prof Dr lucky neko Hamka didirikan pada tanggal 18 November 1957 bertepatan dengan 25 Rabiul Awal 1377 Hijriah. Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (UHAMKA) memiliki 9 fakultas pada program sarjana (S1) dan untuk program studi magister (S2) dikelola oleh Sekolah Pascasarjana (SPS UHAMKA).

Fakultas-fakultas yang ada di UHAMKA yaitu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi dan Sains, Fakultas Agama Islam, Fakultas Psikologi, Fakultas Kedokteran dan Pascasarjana. UHAMKA sudah mendapatkan akreditasi “A” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Untuk lokasi kampus UHAMKA yaitu:

• Kampus A di Jl. Limau II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
  • Kampus B di Jl. Tanah Merdeka, Ciracas, Jakarta Timur.
  • Kampus C di Jl. Delima II, Perumnas Klender, Jakarta Timur.
  • Kampus D di Jl. Matraman No. 21. Jakarta Timur. Kampus E di Jl. Tanah Merdeka No.6, Ciracas, Jakarta Timur.
  • Kampus F di Jl. Warung Jati Barat, Pancoran, Jakarta Selatan. Kampus G di Jl. Gandaria IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Universitas Mercu Buana

Universitas Mercu Buana memiliki program Diploma 3 yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Profesi yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Strata 1 yaitu Fakultas Desain dan Seni Kreatif, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Komputer dan Fakultas Psikologi. Strata 2 yaitu Magister Teknik Industri, Magister Teknik Elektro, Magister Ilmu Komunikasi, Magister Manajemen dan Magister Akuntansi.

Universitas Mercu Buana saat ini sudah mendapatkan akreditasi “A” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Lokasi kampus Universitas Mercu Buana yaitu Kampus Meruya di Jl. Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat. Kampus Menteng di Jl. Menteng Raya No.29, Jakarta Pusat. Kampus Cibubur di Jl. Keranggan No.6, Jatisampurna Bekasi.

Universitas Gunadarma

3 tahun kemudian berubah menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Gunadarma.  Pada tanggal 13 Januari 1990, berdiri Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gunadarma (STIE Gunadarma). melalui S.K. Dirjen DIKTI No.92/Kep/Dikti/1996 tertanggal 3 April 1996, STMIK dan STIE Gunadarma melebur menjadi UNIVERSITAS GUNADARMA.

Universitas Gunadarma memiliki Fakultas Ilmu Komputer dan TI, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Kedokteran, Fakultas Psikologi, Fakultas Sastra, Fakultas Komunikasi, Diploma III dan Pasca Sarjana. Universitas Gunadarma sudah mendapatkan akreditasi “A” dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Lokasi kampus Universitas Gunadarma yaitu:

• kampus A di Jl. Kenari nomor 13 Jakarta Pusat, 10430 Phone : 330220, 330226.
  • Kampus B di Jl. Salemba Bluntas Jakarta Pusat.
  • Kampus C di Jl. Salemba Raya nomor 53 Jakarta Pusat Phone : 3906518, 3908568 Fax : 3100325.
  • Kampus D di Jl. Margonda Raya Pondok Cina, Depok Phone : 7863819, 7520981,7863788.
  • Kampus E di Jl. Akses Kelapa Dua Kelapa Dua, Cimanggis Phone : 8719525, 8710561, 8727541 ext. 103,106 Fax : 8710561.
  • Kampus G di Jl. Akses Kelapa Dua Kelapa Dua, Cimanggis Phone : 8719525, 8710561, 8727541 ext. 103,106 Fax : 8710561.
  • Kampus H di Jl. Akses Kelapa Dua Kelapa Dua, Cimanggis Phone : 8719525, 8710561, 8727541 ext. 103,106 Fax : 8710561.
  • Kampus J di Jl. KH. Noer Ali, Kalimalang Bekasi, Phone : 88860117.